• Авторизация


Хычины с сыром и зеленью 11-01-2019 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

[800x]

 

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300–400 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Греческий йогурт — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

 

 

Приготовление:

 

  1. Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.

 



 

Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хычины с сыром и зеленью | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»