• Авторизация


Пирог с грибами и сыром 12-11-2018 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме. Там, на пирах полководца Лукулла, он подавался гостям как прототип пиццы. Немного позже французы изобрели свой открытый пирог и назвали его кишем. А сегодня я предлагаю вам приготовить открытый грибной пирог с заливкой, который завоюет сердца гостей и домашних!

[800x]

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 5 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.
  2. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.
  4. Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.
  5. Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.
  6. Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах , пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.

 

В начинку этого ароматного открытого пирога можно добавить зелень, которая разнообразит вкус и будет идеально сочетаться с сыром. Подавайте пирог, когда заливка немного остынет, и комплименты от гостей не заставят себя ждать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грибами и сыром | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»