Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме. Там, на пирах полководца Лукулла, он подавался гостям как прототип пиццы. Немного позже французы изобрели свой открытый пирог и назвали его кишем. А сегодня я предлагаю вам приготовить открытый грибной пирог с заливкой, который завоюет сердца гостей и домашних!
[800x]
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Йогурт — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 5 г
Приготовление:
- Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.
- Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
- Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.
- Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.
- Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.
- Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах , пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.
В начинку этого ароматного открытого пирога можно добавить зелень, которая разнообразит вкус и будет идеально сочетаться с сыром. Подавайте пирог, когда заливка немного остынет, и комплименты от гостей не заставят себя ждать!