• Авторизация


Квашеная капуста 23-07-2018 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Квашеная капуста — это одна из любимых пикантных и низкокалорийных, что немаловажно, закусок, которую у нас умеет готовить каждая хозяйка. А еще это ценнейший кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.

[800x]

 

Я предлагаю вам один из самых удачных рецептов квашеной капусты с яблоками. Для приготовления это закуски вам необходимо запастись белокочанной капустой поздних сортов. Выбирайте кочаны без зеленых листьев. Будет хорошо, если кочан даже будет треснувший у кочерыжки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2–3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Нашинкуйте капусту, а яблоки и очищенную морковь натрите на терке. Чтобы вкус яблок был ярче их можно нарезать дольками. Добавьте соль.
  2. Перемешайте все продукты и помните их руками, чтобы капуста начала давать сок.
  3. Поместите в банки капусту, хорошо ее утрамбовывая, и оставьте при комнатной температуре на 40 часов, чтобы начался процесс брожения.
  4. Чтобы капуста была белой и хрустящей, обеспечьте выход бродильного газа, вставив в банки деревянные шпажки или палочки.
  5. После завершения процесса брожения, отправьте капусту в холодильник на несколько часов, а после подавайте к столу.

 

Эта капуста очень аппетитная на вид, а вкус несравним ни с чем! Обязательно приготовьте ее, и все без исключения друзья попросят поделиться рецептом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»