• Авторизация


Домашний кетчуп 24-06-2018 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томатный соус невозможно не любить: он настолько преображает и мясные, и овощные блюда, что некоторые из них тяжело представить без этой пикантной добавки. Острый или нежный, с пряными добавками или свежим болгарским перцем, кетчуп найдется в каждом холодильнике.

[800x]

 

А почему бы не приготовить кетчуп дома? В разгар заготовок на зиму можно и закрыть несколько баночек, тем более что хлопот не так уж много. У меня нашелся замечательный рецепт домашнего кетчупа, который отличается от магазинного разве что более натуральным составом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 3 кг
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Лук — 250 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Томаты ошпарьте и снимите с них кожицу, яблоки очистите от кожуры и семечек, лук очистите. Нарежьте вышеуказанные ингредиенты кубиками, уложите в глубокую посуду и поставьте на медленный огонь.
  2. После закипания варите еще 10 минут, затем смешайте всё при помощи блендера. Через 40 минут добавьте соль, сахар, перец и уксус. Не забывайте помешивать!
  3. Спустя 10 минут снимите кетчуп с огня и закатайте в стерилизованные банки.

 

Из указанного количества ингредиентов получается около 4 полулитровых баночек замечательного кетчупа, всё зависит от сочности овощей. Советуем выбрать яблоки покислее, а еще поэкспериментировать с любимыми специями и чесноком. Универсальный рецепт, с которым вы забудете про покупной кетчуп, обязательно сохраните в закладках!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»