[700x]
Если вы не знаете что приготовить на праздничный стол, устали от селедки под шубой, и оливье, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Слоеный салат с куриной печенью получается очень вкусным и сытным. Приготовьте этот салат, и ваши гости съедят все до последней крошки.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 пачка;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Лук шалот -1 головка;
- Сыр — 100 грамм;
- Чеснок 3 зубчика;
- Зелень — полпучка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Огурцы малосольный — 2 штуки;
- Растительное масло — для жарки;
Слоеный салат с куриной печенью пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего салата, сначала подготовим печень.
- Срежьте различные плёнки с печени, хорошо промойте.
- Когда с печени стечет вся вода, выкладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем нашу печень на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим, по вкусу. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности. Чтобы печень быстрее приготовилась, и была более нежной, добавьте немного воды когда печень обжарится до золотистой корочки.Для этого салат печень можно и отварить, но я всегда жарю, так как жареная печень вкуснее, и вкус салата от этого сильно меняется
- Готовую печень натираем на крупной терке.
- Лук мелко шинкуем, и обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Лук жарим до золотистой корочки.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, и смешиваем с майонезом.
- Огурцы трем на крупной терке.
- Яйца варим, и трем на крупной терке.
- Морковь чистим , и варим до готовности. Готовую морковь трем также на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень нарежьте как можно мельче.
- На дно салатницы выкладываем печень, сверху делаем майонезную сеточку.
- Не забывайте смазывать майонезом каждый слой в салате.
- На печень кладем огурцы.
- На огурцы кладем морковь.
- Следующим слоем укладываем жареный лук. Старайтесь выложить лук без растительного масла, на котором он жарился.
- Завершающим слоем будут яйца. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем все тертым сыром. По краям украшаем салат зеленью
Слоеный салат с куриной печенью должен настоятся в холодильнике несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!