[700x]
Мы закроем острый перец в масле на зиму по старинному методу консервации конфи, confit с французского означает сохранение. Вот и мы в этом рецепте максимально сохраним пользу и вкус перца, залив его горячим оливковым маслом. Острый перец маринованный в масле — это шедевральная закуска для настоящих ценителей! Из баночки съедобный не только перчик, а еще и чеснок, он становится такой вкусный, нежный, с легким дерзким привкусом. А оливковое масло, в котором мы заготовим перчик, имеет просто сногсшибательный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Перец чили красный — 7 штук;
- чеснок — 2 головки;
- розмарин — 2 веточки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- оливковое масло — 250 миллилитров.
Пошаговый рецепт острого перца в масле на зиму
- Чеснок очистите и выложите в кастрюльку, добавив к нему веточку розмарина и лавровый лист.
- Залейте чеснок оливковым масло и доведите его до начала! кипения, затем сделайте огонь самым маленьким который только можно и томите чеснок в течении 20 минут.
- Снимите кастрюльку с огня выловите оттуда чеснок и розмарин, выложив его в подготовленную баночку, которую сразу закройте крышкой.
- Теперь в масло нужно выложить острый перец, также довести до начала кипения, затем томить в течении 10 минут на слабом огне.
- Перец перекладываем к чесноку и розмарину, заливаем его горячим маслом.
- Закупорьте банку крышкой,дайте остыть и поставьте в холодильник.
Можете пробовать острый перец в масле с чесноком сразу, немного посолив его с кусочком черного хлебушка. А можно добавлять его в ваши кулинарные шедевры, а ароматизированное масло, которое у нас получилось, использовать для заправки салатов, а также приправлять брускетту.
Вкуснейших заготовок!
источник