[700x]
Как говорила моя бабушка, что это пирог всех поколений только с разной интерпретацией. Многие рецепты приходят со стороны, только мы уже их совершенствуем. Я предлагаю вам Яблочный пирог с заварным кремом — его вкус божественный. А какая воздушность, и тающее чувство во рту, не описать словами!
Ингредиенты:
Крем:
- молоко теплое — 550 миллилитров;
- три охлажденные желтки;
- 50 грамм муки ;
- сахара — 0.5 стакана;
- ½ чайной ложки ванилина;
Тесто:
- одно яйцо;
- сметаны — две с половиной столовые ложки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- стакан сахара;
- 400 грамм муки;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Яблочный пирог с заварным кремом пошаговый рецепт
- Изначально нужно соеденить муку с разрыхлителям и солью.
- Масло перетереть с мукой. В итоге у вас получится крошка.
- Добавляем яйцо, сахар, сметану и делаем тесто. Оно должно быть рыхлым.
- Теперь приступаем к приготовлению крема. Молоко вскипятить. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Влить в молоко маленькой струйкой, довести до кипения. Оставить остывать
- Тесто делим пополам.
- Часть выкладываем в форму равномерно.
- Наши яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и кладем поверх теста.
- Все засыпаем кремом.
- А из остального теста сделать тоненькие полосочки и сформировать сеточку на нашей вкуснятине
- Печь в разогретой духовке при 180°С — 45 минут.
Когда достанете с духовки, вкусный запах услышат даже соседи, прибегут просить рецепт.Яблочный пирог с заварным кремом — мягкий и деликатно нежный. Попробуйте и он станет частым гостем у вас на столе. Когда придут неожиданные гости, вы сможете за маленькое количество времени подать вкуснятину к чаю. Готовьте для себя, родных и близких, радуйте их этим, жизнь коротка — успейте сделать многое. Приятного аппетита!