[700x]
Рецептов консервированных помидоров в интернете большое множество, но таких сочные, кисло-сладкие помидорки получаются только по этому рецепту. Яблоки придают помидорам кислинку, рассол получается очень вкусным. Зимой вы поблагодарите себя за то, что не поленились и потратили 20 минут осенью, чтобы в холода насладиться отличной сочной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма на 3-литровую банку;
- Яблоки зеленые 2-3 штуки;
- Соль — 4 чайные ложки;
- Сахар — 6 столовых ложек;
- Корица молотая — щепотка;
- Укроп — 20 грамм;
- Петрушка — 20 грамм;
- Яблочный уксус — 12 столовых ложек;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист — 1 лист.
Банки можно использовать разной ёмкостью, но лучше всего подходят трёхлитровые.
Консервированные помидоры с яблоками пошаговый рецепт
-
- Помидоры и яблоки тщательно промываем, у яблок вырезаем сердцевину. Яблоки лучше всего покупать зеленые, кислых сортов, например «Гренни». Помидоры подойдут любые, но не сильно крупные, свои с грядки, конечно в приоритете.
- На дно трехлитровой банки выкладываем веточки петрушки, укропа и лавровый лист (если можно и больше одного листа, но главное не переборщить, лавровый лист может перебить весь вкус и аромат помидор и яблок). Сверху выкладываем помидоры, чередуя с нарезанными кольцами яблоками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берем из расчета, чтобы накрыло все помидоры и полностью заполнило всю банку. Когда вода закипит, немедленно заливаем ей наши помидоры с яблоками, ждем около 10 минут и выливаем воду обратно в кастрюльку.
- Готовим рассол: в эту же воду добавляем сахар, соль, корицу, перец, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем обратно в банку. Банку нужно закатать, перевернуть дном вверх и укутать теплыми вещами. Употреблять можно уже через несколько недель.
Не забудьте угостить консервированными помидорами с яблоками соседей, друзей и родственников.
источник