[700x]
Маринованные зеленые помидоры это такая вкуснятина, обожаю их и фаршированными, и так целиком маринованные. Я поделюсь с вами сразу двумя пошаговыми рецептами как мариновать зеленые помидоры, а вы решайте, что вам больше по душе.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры в расчете на трех литровую банку;
- корень хрена;
- чеснок — 3 зубка;
- укроп и петрушка;
- уксусная кислота — 1 чайная ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму
- Помидоры вымыть и надрезать до половины
- Хрен перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу, укроп и петрушку мелко порубите. Перемешайте между собой эти ингредиенты.
- Получившейся начинкой заполните помидоры, натолкайте ее в надрез.
- На дно 3-х литровой банки положите соль, сахар, затем выложите помидоры, залейте их кипятком.
- Затем поставьте помидоры в банке стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите полотенечко. стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле в течении 30 минут.
- Перед тем как закатать банку влейте одну чайную ложку уксусной кислоты. Затем укутайте в перевернутом виде в одеяло до полного остывания.
От вкуса таких помидоров все будут просто в восторге!