• Авторизация


Торт "Джульетта" из маминой записной книжечки 10-08-2017 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Моя мама вела  записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот  обалденно-вкусный пирог оттуда -  из советского кулинарного прошлого .  Если вы помните замечательные, тающие во рту, сочни из вашего детства - так вот оно это тесто!

[показать]

 

Для теста:

200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.

[показать]

Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.

[показать]

Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. 

[показать]

[показать]

Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться.

Но я делаю это так: слегка присыпаю мукой,  быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро переношу  в форму.

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!  Я уже много лет пеку этот пирог, угощаю гостей и еще не нашелся ни один человек, которому бы он не понравился! 

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Джульетта" из маминой записной книжечки | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»