Каждая хозяйка долго подбирает "свой" рецепт дрожжевого теста для пирогов - так, чтобы было всегда удачно.
Мой опытным путем получился таким.
Из этого теста можно готовить и пироги с разной начинкой, и булочки по типу "Дружной семейки".
Они получаются особенно вкусными.
Ингредиенты:
300 г молока 1 ч. ложка сухих дрожжей 0.5 стакана сахара 4 стакана муки 1 яйцо 50 г сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соли ванилин
Приготовление:
В теплом молоке распустить сухие дрожжи, всыпать соль, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан муки, хорошо размешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут до образования пышной шапки.
Затем добавить в опару 1 яйцо, остальной сахар, сливочное масло, ванилин, смешать и добавлять по одному стакану остальную муку.
С последним стаканом муки влить растительное масло и окончательно вымесить тесто.
Оно получается мягким, не крутым. Ставим в тепло подниматься.
Когда увеличится в объеме в 2-3 раза, разделываем на пироги и булочки. Приятного аппетита!