[700x]
Обожаю добавлять консервированную фасоль в томатном соусе в борщ. Я, признаюсь честно, раньше покупала готовую консервированную фасоль, но сейчас использую только свою собственную. Она гораздо вкуснее магазинной, да и по своему вкусу можно добавить необходимое количество соли или остроты. А главное она натуральная, и не будет содержать различных стабилизаторов.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 килограмм;
- помидоры — 3 килограмма;
- черный перец горошек — 1 чайная ложка;
- душистый перец горошек — 1 чайная ложка;
- лавровый лист — 4 штуки;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированной фасоли в томатном соусе
- Фасоль замочите на ночь в воде, а утром отварите в слегка подсоленной воде.
- Помидоры вымойте и обдайте их кипятком, чтобы можно было снять шкуру. Снимите шкуру с помидоров, и перекрутите их на мясорубке, или взбейте блендером.
- Отварите помидорное пюре, добавив в него соль, сахар и перец, в течении получаса.
- Через 30 минут добавьте в него фасоль и варите еще 10 минут.
- Горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте.
- Укутайте в одеяло в перевернутом виде до остывания.
Фасоль в томатном соусе консервированная очень вкусная, ее можно подавать в качестве гарнира. а еще с такой фасолькой получается просто обалденная тушеная капуста.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник