• Авторизация


Как сделать блины в горошек 14-07-2017 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины — хорошо всем знакомое национальное блюдо русской кухни. Ряд других стран, таких как Китай, Египет, Индия и Франция, тоже искренне считают блины своими "родными" и уже даже не спорят о статусе первооткрывателя. Различия в рецептах приготовления блинов очевидны, и они есть не только между кухнями разных стран, но и в пределах кулинарии одной национальности.

[800x519]

 

В основном блины подаются как десерт со всевозможными джемами, конфитюрами, медом, сметаной или любой сладкой начинкой (творогом, фруктами и так далее), но могут заменить собой и основное блюдо, если их начинить, например, рыбным или мясным фаршем, грибами или подать в виде блинного пирога.

Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту и будьте здоровы.

 

[621x464]

 

Ингредиенты:

  • Пастеризованное нежирное молоко - 0,5 л
  • Крупная курага - 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Свежий творог - 300–400 г
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Кусочек сала - по вкусу
  • Соль "Экстра" - по вкусу
  • Сахар - 130 г
  • Яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.

 

[620x463]

 

Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.

 

[620x463]

 

Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.

 

[619x466]

 

Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.

 

[621x443]

 

Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.

 

[622x465]

 

Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.

 

[622x463]

 

Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.

 

[622x465]

 

Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики.

 

[617x461]

 

Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

 

[622x467]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
marfovna 18-07-2017-21:30 удалить
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # Спасибо большое


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать блины в горошек | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»