Очень уж приглянулся вкус и формат картофеля в стиле Айдахо. Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофеля.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Картофель режим на 4 дольки
Отвариваем 2-3 минуты. Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить!
Для заправки мелко нарезаем укроп
Мелко нарезаем чеснок
В укроп с чесноком добавляем соль, ну где то 1 чайную ложку
Добавляем паприку - 1 столовая ложка вполне сгодиться
Добавляем кетчуп(или соус) чили. Если кетчуп то 2 столовые ложки (если соус то 1 столовая ложка вполне сгодится)
Тщательно перемешиваем. Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)
Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой
Тщательно перемешиваем
Заготавливаем противень с бумагой для выпекания
Высыпаем на противень в один слой. Это важно, что бы картофелины не лежали горой!!!
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут.
Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем
Чеснок тоже измельчаем
Добавляем 2 ложки майонеза
Туда же 2 ложки не жирной сметаны
Туда же 1 чайную ложку горчицы
Тщательно перемешиваем
Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))
Приятного аппетита!
Читайте также: