[500x424] Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются
ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ [450x]
ссылка http://supercook.ru/za-24.html
Самый простой вариант Cake pops – его изготовление вполне доступно ребенку 9-10 лет.
Из массы для пирожного «картошка» (см. выше) скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь. Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета.
Наш замечательный Cake pops готов.
ВАРИАНТ:
растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью. [450x]
Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе.
Здесь скатываем не шарик, а "яичко". Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии. [450x]
Простой вариант украшения Cake pops к Новому году.
Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь. После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки. На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики. Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики). [450x]
Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины".
Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана.
[450x]
На палочки можно крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы.
На фото: 2 печенья, склеенные попарно наверху палочки сахарной глазурью. [450x]
Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно. [450x]
Печенья с начинкой, насаженные на палочки. [450x]
Печенья с начинкой, насаженные на палочки. «Деревья» из бисквитно-кремовой массы
для пирожного «Картошка»
В этих сладких "деревьях", растущих из наперстков, трудно узнать привычное нам пирожное. У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми.
Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик...). Просушим.
Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка» (см. выше). [показать]
Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток. Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции. При необходимости, поправим положение шариков.
Затем окунем шарики в разогретую сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов. После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии.
Наши "деревья" готовы к подаче на праздничный стол или к дарению.
Перед дарением "кроны деревьев" можно обернуть красивыми бумажками. [показать]
|
|
|
|