• Авторизация


Питание ВЕСНОЙ 14-04-2015 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что более всего полезно весной, когда в организме остается все меньше необходимых запасов витаминов, когда весенний воздух начинает кружить голову, когда хочется скинуть зимнюю одежду и двинуться навстречу просыпающейся от зимней спячки Природе?
Конечно же, в первую очередь – зеленый лук!
Зеленый лук сейчас получаю круглогодично в квартирных условиях на подоконниках, выращивая из головок репчатого лука. Сам репчатый лук тоже полезен, но:
во-первых зеленый лук содержит больше витаминов, чем головка,
во-вторых он вкусен и не так горек.
Да, весной при авитаминозе, зеленый лук – незаменимое средство. Съели его в день сто граммов и будьте уверены: вы не только дневную взрослую норму витамина С получили, но и еще много чего полезного. Не зря же зелень лука применяют при профилактике и от простудных заболеваний, и против цинги, и для усиления аппетита больных и здоровых, и для улучшения пищеварения.
Добавляйте его в измельченном виде в салаты, в супы, во вторые блюда и ешьте просто так, «вприкуску» с черным хлебом!
Кроме растительной пищи в весеннее питание обязательным рационом входит рыба, семейства скумбриевых (или просто скумбрия) и сельдь. Это – источники омега – 3 – жирных кислот, которые облегчают течение воспалительных процессов, способствуют профилактике сердечных заболеваний и полезны при лечении псориаза и артрита.
Очень полезны салаты из сырой бело- и краснокочанной капусты или из капусты с морковью. Они заметно восполняют недостаток витамина С в пище в весеннее время. Но если свежей капусты нет, ее с успехом может заменить квашеная. Салаты из капусты хорошо чередовать с винегретом или тертой редькой. Салат, приготовленный из 150—200 граммов редьки, удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С. Винегрет и салаты полезно заправлять подсолнечным маслом, которое не просто улучшает вкус, но и предупреждает развитие атеросклероза.

Салат из яиц и зеленого лука

Совет: вместо яблока в это салат хорошо пойдет редиска и листья пекинской капусты. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Яйца куриные — 3 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
[604x493]

Салат к шашлыку из курицы

Отличный рецепт овощного салата, который великолепно подойдет к шашлыку. Заправляется такой салат сметаной или майонезом - по вкусу. Чтобы он был вкуснее, добавьте вареное яйцо и зеленый лук.
Редис — 10 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Лук зеленый — По вкусу
Сметана — По вкусу

[600x415]

Суп-пюре из зеленого лука

Ингредиенты:
Зеленый лук — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — - По вкусу
Соль, перец, приправы, зелень — - По вкусу
Вареные яйца — 2-3 Штук
Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.

[596x397]

Блины с зеленым луком

Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Зеленый лук — 100 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

[650x463]

Суп из скумбрии с пшеном
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89524/

Источник: http://povar.ru/list/zelenyi_luk/2/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питание ВЕСНОЙ | Versaviya_OK - Дневник Versaviya OK | Лента друзей Versaviya_OK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»