• Авторизация


Печенье "Спички" 10-09-2014 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
— яйцо (только желтки) — 2 шт.
Показать полностью..
— маргарин или сливочное масло — 125 г
— мука — 300 г
— сода — 1 ч.л. (без горки)
— сахар — 200 г

Для глазури:
— молочный шоколад (можно использовать и белый шоколад) — 90 г
— маргарин или сливочное масло — 30-50 г

Желтки отделяем от белков. Взбиваем с сахарным песком. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Всыпаем соду. Добавляем муку.
С помощью рук или ножа перетираем тесто в крошку.
Затем вымешиваем эластичное тесто. Тесто отправляем в холод.

Когда тесто охладится, станет упругим, раскатываем его в пласт. Ножом вырезаем прямоугольник шириной 10 см. Толщина пласта должно быть не больше 1 см.
Разделяем его на полоски шириной 5-7 мм. Стараемся делать полоски одинаковыми.

Из всего теста у меня получилось около 50 спичек.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Печенье должно немного подрумянится.

Плитку молочного шоколада растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне.
Когда печенье остынет, опускаем каждую полоску с одного конца в глазурь, чтобы получилась «спичка».

Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!


1.
[590x401]

2.
[600x450]

3.
[600x450]

4.
[600x450]

5.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Спички" | Versaviya_OK - Дневник Versaviya OK | Лента друзей Versaviya_OK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»