Ингредиенты:
✔ 1 стакан муки (220 мл.)
✔ 50 гp. сахара
✔ 100 мл. молока
✔ 4 яйца
✔ 1 банка вареной сгущенки
✔ 2 ч. л. разрыхлителя
✔ 1 стакан очищенных грецких орехов
✔ 50 гp. изюма
Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: Cuisine | Кулинарное искусство
[601x354]