• Авторизация


СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ 05-11-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
смешанный фарш (свинина + говядина в равных пропорциях) — 1 кг
лук — 1 шт
подсохший батон — ⅓
молоко — 400 мл
соль — 1,5 ч.л
перец молотый — 1 ч.л
яичный белок для смазки котлет — 1 шт (по желанию)
панировочные сухари — 1 ст
подсолнечное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу очищаем и нарезаем на несколько кусочков, далее перекручиваем фарш вместе с луком в мясорубке. Во-первых фарш станет более однородной если перекрутить его дважды, во-вторых он сразу перемешается с луком. Используем насадку для мясорубки с большими дырочками
Далее ⅓ подсохшего батона разрезаем на кусочки и срезаем корочку, заливаем молоком и оставляем на несколько минут. Далее отжимаем и добавляем к фаршу
Фарш солим и перчим
Тщательно перемешиваем все руками. Далее фарш нужно отбить, для этого поместите его в полиэтиленовый пакет и бросайте на стол в пакете несколько раз. Фарш изменит свою текстуру и котлеты получатся нежными. Кроме того, с помощью такой махинации, мы избавимся от пузырьков воздуха и котлеты будут лучше держать форму и не разваляться при жарке. Оставьте фарш в холодильнике на несколько минут отдохнуть, а тем временем подготовьте 1 яичный белок и панировочные сухари
Можем приступать к формировке котлет. Руки смажьте растительным маслом, так фарш не будет прилипать к пальцам. Возьмите небольшую часть фарша (примерно 60 г) сформируйте шарик, придайте ему овальную форму, а потом чуть-чуть приплюсните.
Заготовки смазываем яичным белком. Котлетки покроются защитной белковой пленкой, это “запечатает” все соки внутри и котлеты останутся сочными. Далее обваливаем котлетки в панировочных сухарях
В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретом масле обжариваем котлеты 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты с обратной стороны. Крышкой не накрываем ?
Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем котлеты с картофельным пюре, отваренным рисом или спагетти, или просто положив котлетку на кусочек черного хлеба, ммм…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ | ИРИШКА300 - Дневник ИРИШКА300 | Лента друзей ИРИШКА300 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»