Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеСалат "Одуванчик"
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и тонко нарезать.
Шаг 2 На растительном масле обжарить грибы с луком.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Шаг 4 Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Шаг 5 Желтки натереть на крупной терке и перемешать с курицей.
Шаг 6 В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
Шаг 7 Выложить на блюдо яичные белки с грибами, потом положить слой курицы с желтками.
Шаг 8 Верх посыпать тертым сыром. Украсить - сделать одуванчики из желтков, зелени укропа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- салаты":
Часть 1 - Салаты по-средиземноморски. Лёгкие и сытные
Часть 2 - Итальянский рецепт. Салат из консервированных ананасов
...
Часть 34 - Салат "Колбасный"
Часть 35 - Салат "Пингвин"
Часть 36 - Салат "Одуванчик"