[700x482]
[397x28]
[397x28]
Для основы возьмем слоеное тесто. Его нужно раскатать разрезать на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета. В процессе выпекания накрыть тесто вторым противнем чтобы оно не поднималось.
Для начинки:
Сваренные вкрутую яйца - 4 шт
Сыр - 200 гр
Морковь - 2 шт
Лук -3 шт
Майонез
Рыбная консерва (шпроты)
1)Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать слегка обжарить на растительном масле .
2)Сыр натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, перемешать с сыром и маянезом.
3)Рыбу размять и перемешать с маянезом.
Распределить 3 начинки между подкотовленными коржами из слоеного теста. Торт смазать маянезом и обсыпать крошкой.
Приятного аппетита.
[700x466]
[397x28]
[397x28]
Продукты:
слоеное тесто 800 г
яйца вареные 2 шт.
грибы маринованные 300 г
ветчина 150 г
сыр твердый 100 г
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 1 зубок
майонез 400 г
сыр плавленный мягкий 200 г + 150 г для "крема" на вверх торта
соль,перец
растительное масло для жарки
Для украшения:
колбаса копченная
сыр твердый
оливки
зелень
Слоеное тесто разморозить .Разделить на пять равных частей.Затем раскатать каждый кусочек в пласт, чтобы получились ровные коржи, обвести ножом, положив сверху тарелку диаметром 22-25 см. Не забудьте потыкать коржи вилкой, чтобы не вздувались. Печь коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 С духовке.
1) Яйца и сыр натереть на крупной терке,добавить измельченный зубок чеснока, плюс майонез ,перемешать и выложить на первый корж.Накрыть вторым.
2) Ветчину нарезать маленькими кубиками.Зелень мелко порубить и добавить к ветчине.Положить плавленный сыр, добавить черный перец,плавленный сыр,перемешать и выложить на второй корж.
3) Маринованные грибочки мелко нарезать, добавить майонез и перемешать - выложить на корж.
4) Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до готовности.Остудить , добавить плавленный сыр,перец,перемешать и выложить на тортик.
5) Положить последний корж .Накрыть пленкой,слегка придавив руками.Поставить в холодильник на 2-3 часа.
В плавленный сыр добавить майонез и перемешать.
Полученным "кремом" обмазать вверх и бока торта.Отправить опять в холодильник на сутки.
Перед подачей украсить "розами"из копченой колбасы,вокруг выложить зелень укропа.Положить оливки по кругу, и сырные "конвертики".Бока Наполеона обсыпать тертым сыром.А вообще, можно украсить по своему желанию.
Желаю приятного аппетита!
[397x28]