Это видео я пыталась найти уже неоднократно, и решила, что его попросту нет в интернете. И сегодня, о чудо, оно появляется по моему запросу! Это уже давно опробованный мной рецепт, с 2002 года я периодически готовлю жареные бананы от Севы Новгородцева, и в то время у меня не было компа, рецепт Севы я увидела в программе "Смак" Андрея Макаревича по TV. Это видео немного обрезано в начале, я расскажу, что там было. Севу Новгородцева попросили приготовить что-нибудь быстрое, на случай прихода гостей, и он сказал, что этот универсальный обед подходит и для деловых, и для личных свиданий, он очень лёгкий и никому от него не будет плохо. Так и есть, подтверждаю, всё очень вкусно и совсем не плохо. Для приготовления этого обеда, ужина, перекуса, завтрака, и как хотите ещё необходимы следующие продукты:
1. Пачка спагетти
2. Помидоры
3. Чеснок
4. Масло оливковое
5. Сыр моцарелла, можно сулугуни
или адыгейский и вообще любой
другой козий сыр. (Это добавка к спагетти,
сыр порезать тонкими ломтиками, помидоры -
кружочками, украсить
базиликом и кинзой).
Для десерта - (на 2 порции)
3 шт. не перезрелых бананов,
сливочное и оливковое масло для жарки,
2 ст. ложки рома.
Для соуса - два грейпфрута, или лимон и
апельсин. При подаче на стол бананы
украсить базиликом.
И ещё к этому обеду можно прибавить бутылочку красного сухого вина.
Ох, Света! Для себя одной делать ничего не хочется. А мужики мои бананы до сковородки донести не дадут - съедят))) Вот сегодня на ужин будет ризотто, довольно сладкий вариант - это у нас в субботу по расписанию. А так... Иногда сын попросит что - то приготовить, хлопот на полдня. Спрашиваю после того, как съел - вкусно было? Смотрит... глаза растерянные, мучительно вспоминает:" Ты бы спрашивала, пока ел ". Их хоть перловкой каждый день корми... Кстати, если нормально приготовить - очень хорошая еда. Одно время часто готовила.
Вот будет чей - нибудь день рождения, придут гости - обязательно приготовлю десерт! Спасибо!
Ответ на комментарий natali_100 #
Спасибо, Наташа! Там эти бананы надо ромом полить ,пару ложек. Я наконец-то купила этот ром, причём шикарный, кубинский ром, в новогодние праздники родственники ко мне приезжали, хотела угостить этим блюдом, как положено. по-рецепту. Увидели мои родственники этот ром, я говорю - а это бананы поливать, а они мне - "Ну вы и живёте, бананы ромом поливаете", короче, ром выпили до дна, ни капельки на бананы не осталось. Так без десерта и ушли.
Ответ на комментарий Chen_Boy #
Ром я как раз могу спокойно купить, никто его не тронет. Мои пьют символически, а мне притаскивают литровую бутылку "Мартини", пополам с соком очень надолго хватает. Представляю, себе их лица - я с бутылкой прихожу, будто мне пить нечего:)))
Буду тоже искать кубинский!
Ответ на комментарий natali_100 #
Наташа, из того, что я пробовала, мне понравился кубинский и доминиканский ром пятилетней выдержки. А вот индийский ром "Old Monk" многие ромом не считают, и я в том числе, очень сладкий, дешёвого вкуса (разительное отличие от настоящего рома) вот им только и поливать что-нибудь, добавлять в выпечку, это не только моё мнение, в интернете пишут, что это вовсе не ром, а ромовый напиток, хотя на упаковке значится, что он аж 7-летней выдержки, но для бананов сгодится, и недорого стоит.
Света! Я попала в дурдом. Каталог картин Фрица Таулова. текст на норвежском. Там пастель, а вместо картона или чего - то ещё "световая мера". Как ты думаешь, что это может быть? https://gwpa.no/nb/lots/7075.
Ответ на комментарий natali_100 #
Эти электронные переводчики, конечно, слишком прямолинейны, неотёсанные они -" световая мера" - может это вообще печать, принтер с оригинала, вот и "светокопия" (световая мера), не знаю, я тоже только предполагаю.