Фильм Сергея Соловьева «Сто дней после детства» - знают и любят многие. Драма о жизни подростков в пионерском лагере принесла режиссеру три приза международных кинофестивалей, Госпремию и премию Ленинского комсомола.
В фильме много очень романтичных и красивых сюжетов - например разговоры о Джоконде. Возможно, эти сюжеты, отражение того огромного интереса к шедевру Леонардо, который был в середине 70-х гг. В 1974 году, Джоконду впервые привезли в Москву, в Пушкинский музей, очереди были километровые, ажиотаж был небывалый. Отголоски этого события вполне могли отразится в картине Сергея Соловьёва, которая вышла на экраны в 1975 году.
Улыбка в сумерках. В роли вожатого Сергея - Сергей Сокуров.
Татьяна Друбич (Лена Ерголина), Борис Токарев (Митя Лопухин) и Ирина Малышева (Соня Загремухина) в финальной сцене фильма.
Прекрасный фильм, любимый со школьного детства. Сколько ярких впечатлений, в том числе и об этих сюжетах. Это
такой своеобразный кинематографический шедевр.
Спасибо, Света!
А я всю жизнь слышу название этого фильма, его так часто вспоминают... Я помню как - то туманно отдельные эпизоды...
Вдруг название знакомого эпизода... Короче говоря, этот фильм для меня вроде неуловимой улыбки Джоконды... Нужно пересмотреть)
А как хорошо снято! Спасибо, Света!
Ответ на комментарий natali_100 #
Наташа, спасибо большое! Я как-то говорила тебе в комменте недавно, что здорово бы было картины смотреть на большом экране, как в кино, и тут вдруг это видео: - поздний вечер, стрекочут кузнечики (так громко, как цикады в Италии), птицы поют, лес, и Джоконда... столько романтики в этом во всём, и снято, правда, хорошо.