Я никогда не был большим поклонником оленины, пока не попробовал фахитас, приготовленный моим братом. Он маринует мясо оленя в лимонном соке по меньшей мере 4 часа (иногда 8 часов), что помогает сделать мясо не только мягким, но и добавляет ему удивительный тонкий аромат. Теперь и я готовлю фахитас по рецепту моего брата.
Фахитас с олениной
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Сперва наперво, нужно замариновать оленину. Смешиваем сухие специи и натираем мясо. Укладываем в стеклянную посуду и заливаем соком лайма, чтобы куски мяса полностью были покрыты соком. Накрыть посуду пленкой и охладить не менее 4 часов. Чем дольше мариновать, тем лучше (в идеале 8 часов или в течение ночи).
А пока займемся подготовкой начинки. Нарезаем тонко перец и лук. Наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла на овощи, приправляем солью и черным перцем. Размешиваем руками.
Затем нужно поджарить овощи на гриле. На решетку можно положить алюминиевую фольгу, чтобы маленькие кусочки не проскользнули в свирепую чашу ада. Также можно поступить и с кусочками оленины.
Но если у вас нет гриля или вы не хотите обжаривать овощи и мясо таким способом, то могу предложить вам вариант с обжаркой овощей и мяса в казанчике на плите.
Когда все готово, можно собирать фахитас. Но перед этим не забудьте подогреть лепешечки. Уложите на них еще горячие кусочки овощей и мясо, украсьте тертым сыром, ломтиками перца халапеньо и чуть-чуть сметанкой. Я люблю подавать фахитас с рисом и бабами.
Попробуйте и вы будете поражены как легко и вкусно можно приготовить оленину.
Те, кто планирует приобрести жарочный шкаф цена доступная каждому!