• Авторизация


Без заголовка 21-10-2019 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт ветчины из свиной рульки. Вкуснотища

 Рецепт ветчины из свиной рульки. ВкуснотищаГоворят, что все славяне любят продукты из свиной рульки. Ну не знаю. Слышал, что многим такие рецепты не очень нравятся. Зато «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян пользуются популярностью. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает, что в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!


Предлагаю вам приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий. Понравится - будете делать постоянно!

Мой рецепт свиных ножек смотрите здесь
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли (чайная ложка с горкой)
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой (для цвета)

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Вымойте рульку и удалите кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.

 

3509984_1 (700x441, 84Kb)

2. Срежьте мясо с кожицы рульки, нарежьте его на кусочки и слегка отбейте. Шкурку от рульки тоже слегка отбейте с внутренней стороны.

3509984_2 (700x397, 100Kb)

3. Уложите мясо на рульку.
 

3509984_3 (700x406, 88Kb)

 

4. Приготовьте специи. Смешайте соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.

 

5. Равномерно распределите приправы по рульке.


3509984_5 (700x379, 98Kb)

6. Сверните рульку в рулет.

3509984_6 (700x349, 58Kb)

 

7. Закрепите его, обмотав нитками.
 

3509984_7 (700x394, 57Kb)

8. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.

9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залейте мясной рулет водой и варите на самом медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет мягким.

3509984_9 (700x425, 69Kb)


10. Достаньте ветчину из воды, дайте ей полностью остыть, уберите пленку и нитки.

11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

3509984_11 (700x525, 85Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | toshiko-san - Дневник toshiko-san | Лента друзей toshiko-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»