• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Батумский пирог к чаю "Анна"


Батумский пирог к чаю "Анна"

Конечно, этот пирог называется иначе и нечего в нем сверхъестественного нет, но он очень вкусный и душевный! Этот рецепт я привезла из Батуми. Назвала я его в честь прекрасного человека и хорошей хозяйки Анны, с которой познакомилась в этом уютном и красивом городе солнечной Грузии. Выпечка получается мягкой и нежной.

[показать]

Ингредиенты:



Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 3/4 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Глазурь (сухая смесь 75г. ТМ "НААS") — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Смесь порошковая (у меня пропитка вишневая 80г. ТМ "НААS") — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8


Приготовление:

Смазать форму маслом.
[показать]

Соединить масло с сахаром. Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
[показать]

Взбить масло с сахаром до пышной, светлой, легкой массы. Взбивать около 5 минут.
[показать]

Продолжая взбивать, добавить яйца.
[показать]

Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошенько перемешав лошкой.
[показать]


Влить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.

[показать]

Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и хорошенько размешать.
[показать]

В форму залить поочередно столовой ложкой то светлое тесто, то темное.
[показать]

Палочкой можно сделать узор, но это не обязательно.
[показать]

Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.
[показать]

Развести порошковую смесь (будущая вишневая пропитка) кипятком согласно инструкции на упаковке.
[показать]

Получается ароматная, не жидкая пропитка.
[показать]

Разрезать бисквит напополам широким острым ножом.
[показать]

Результат.
[показать]

Пропитать один (нижний) корж обильно пропиткой, накрыть вторым коржом сверху. По желанию можно пропитать оба коржа.
[показать]

Развести порошковую смесь (будущую глазурь) кипятком согласно инструкции на упаковке.
[показать]

Результат.
[показать]

Смазать обильно верх коржа и бортики.
[показать]

Вот такой красавец!
[показать]

Украсить. Я посыпала дробленными фисташками без соли.
[показать]

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153545/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | toshiko-san - Дневник toshiko-san | Лента друзей toshiko-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»