Батумский пирог к чаю "Анна" Конечно, этот пирог называется иначе и нечего в нем сверхъестественного нет, но он очень вкусный и душевный! Этот рецепт я привезла из Батуми. Назвала я его в честь прекрасного человека и хорошей хозяйки Анны, с которой познакомилась в этом уютном и красивом городе солнечной Грузии. Выпечка получается мягкой и нежной. ![]() Ингредиенты: Сахар — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Ванилин Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак. Соль — 1/4 ч. л. Молоко — 3/4 стак. Какао-порошок — 1 ст. л. Масло растительное (для смазывания формы) Глазурь (сухая смесь 75г. ТМ "НААS") — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Смесь порошковая (у меня пропитка вишневая 80г. ТМ "НААS") — 1 пакет. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Приготовление: Смазать форму маслом. ![]() Соединить масло с сахаром. Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ![]() Взбить масло с сахаром до пышной, светлой, легкой массы. Взбивать около 5 минут. ![]() Продолжая взбивать, добавить яйца. ![]() Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошенько перемешав лошкой. ![]() Влить молоко и еще раз хорошо взбить миксером. ![]() Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и хорошенько размешать. ![]() В форму залить поочередно столовой ложкой то светлое тесто, то темное. ![]() Палочкой можно сделать узор, но это не обязательно. ![]() Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии. ![]() Развести порошковую смесь (будущая вишневая пропитка) кипятком согласно инструкции на упаковке. ![]() Получается ароматная, не жидкая пропитка. ![]() Разрезать бисквит напополам широким острым ножом. ![]() Результат. ![]() Пропитать один (нижний) корж обильно пропиткой, накрыть вторым коржом сверху. По желанию можно пропитать оба коржа. ![]() Развести порошковую смесь (будущую глазурь) кипятком согласно инструкции на упаковке. ![]() Результат. ![]() Смазать обильно верх коржа и бортики. ![]() Вот такой красавец! ![]() Украсить. Я посыпала дробленными фисташками без соли. ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/153545/ ![]() ![]() |