![]() для теста: вода тёплая — 250 мл. сахар — 2/3 ст.л. соль — 1 ч.л. дрожжи сухие — 1.5 ч.л. мука — 350-400 гр. для начинки: масло сливочное — 70 гр. соль — 1/3 ч.л. чеснок — 3-4 зубчика сыр твёрдый — 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала) Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляя все ингредиенты по-одному. Отставляем в сторону. Для начинки растопить масло, добавить соль и очень мелко нарезанный чеснок. Сыр натираем на мелкой тёрке. Тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Обмакиваем каждый шарик в масло (с солью и чесноком) и выкладываем в форму на дно, одним слоем. Сверху посыпаем сыром. Далее выкладываем второй слой шариков в масле и снова посыпаем сыром. Ставим хлеб в тёплое место, пока увеличится в объёме, примерно 30 минут. Выпекаем подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Приятного аппетита! |