• Авторизация


Без заголовка 09-11-2017 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Печенье каштаны — самое рассыпчатое, простое и вкусное домашнее песочное печенье!

[показать] [показать] 

 

[545x418]

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Глазурь:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Обсыпка:

  • 200 г вафель.

Как приготовить песочное печенье каштаны:

Замешиваем песочное тесто по простому рецепту

Смешиваем руками муку с маслом, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу "тает" и каштанчики получаются не круглыми шариками, а "полушариками":)

 

[545x408]

Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, или ягоду клюквы - вяленую либо свежую; а можно и вообще ничего не класть - и так вкусно!

[545x433]

Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать - каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.

[545x408]

Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!

Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.

[545x378]

Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, "купаю" там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) - и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке - не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.

[545x407]

[545x406]

Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | toshiko-san - Дневник toshiko-san | Лента друзей toshiko-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»