
ПОСТНЫЙ ЛИМОННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ. Автор фото-рецепта Ирина Завезион
- 450 г моркови
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 150 мл растительного масла без запаха
- 150 мл воды
- 1/2 ч. л. соды
- 1 чашка кураги
- 1 чашка изюма
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- горсть лепестков миндаля
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере. Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду. Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут. Затем добавить изюм и порезанную курагу.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать миндалём.
Выпекать при 180 градусах 1 час. Остудить в форме.