• Авторизация


Черная фасоль - полезные и лечебные свойства 24-08-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x350]

 

 

Черная фасоль является очень полезным продуктом, который обогащает наш организм витаминами и питательными микроэлементами. Для многих блюд различных народов мира она служит основным ингредиентом, так как обладает достаточно плотной структурой, а также имеет сладковатый вкус с привкусом копчености.

Черная фасоль богата углеводами, белком, пищевыми волокнами, витаминами А и В, насыщенными кислотами и антиоксидантами, которые эффективно защищают ДНК от процессов мутации и предотвращают многие виды рака. Следует отметить, что данный продукт также содержит такие минералы как железо, калий, селен, молибден, цинк и кальций.

Действие черной фасоли

·         мочегонное;

·         сахароснижающее;

·         антибактериальное;

·         ранозаживляющее.

Полезные свойства черной фасоли

Черная фасоль очень полезна для профилактики заболеваний сердца, мозговой деятельности и очищения организма путем снижения веса. Блюда из черной фасоли придают человеку здоровый внешний вид и значительно улучшают настроение. Растительный белок, содержащийся в черной фасоли, по составу напоминает белок животных, который медленно продвигается по пищеварительному тракту и обеспечивает организм необходимой микрофлорой и химическим балансом, что препятствует резкому скачку в крови инсулина и частым перепадам аппетита.

Все плоды семейства бобовых, в том числе и черная фасоль, богаты растворимыми волокнами, препятствующими холестериновым отложениям на стенках сосудов, в результате чего снижается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Витамин В6, который содержится в продукте, незаменим в процессе выработки полезных аминокислот, таких необходимых для нормальной работы нервной системы человека, а противовоспалительные фитонутриенты снижают риск возникновения раковых клеток в кишечнике.

Заболевания, при которых рекомендуется употреблять черную фасоль

·         сахарный диабет;

·         проблемы желудочно-кишечного тракта;

·         ревматизм;

·         заболевания бронхов;

·         болезни зубов, волос и ногтей;

·         гастрит, колит, холецистит;

·         заболевания почек;

·         гипертония;

·         отеки;

·         проблемы мочеполовой системы;

·         заболевания легких;

·         нарушения солевого обмена;

·         дефицит желудочной секреции;

·         воспаление печени;

·         туберкулез;

·         анемия.

Следует отметить, что семейство бобовых входит в десятку наиболее полезных для организма человека продуктов, так как по содержанию белков превосходят курицу и многие сорта мяса, а также чрезвычайно богаты клетчаткой. Всего 5-6 столовых ложек фасоли восполняют суточную потребность человеческого организма в калии, необходимом для здоровья сосудов и сердца, а также фолате, который предотвращает возникновение анемии.

Противопоказания

·         подагра;

·         гастрит;

·         нефрит;

·         язва двенадцатиперстной кишки и желудка;

·         индивидуальная непереносимость.

Одним из недостатков черной фасоли является газообразование после ее употребления. Чтобы этого избежать следует перед приготовлением замочить фасоль и несколько раз сменить воду. При введении фасоли в ежедневный рацион необходимо употреблять больше жидкости, которая поможет справиться органам пищеварения с повышенным количеством клетчатки.

 Будьте здоровы!

http://www.la-woman.ru/polza-chernoj-fasoli/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черная фасоль - полезные и лечебные свойства | Vandavanda - Дневник Vandavanda | Лента друзей Vandavanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»