Калий, кальций и магний в составе кардамона регулируют кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Медь, железо, витамины С, В2 и В3 помогают бороться с анемией. Специя богата марганцем - минералом, необходимым для производства ферментов, которые разрушают свободные радикалы. Кардамон стимулирует секрецию желудочного сока, помогая избавится от тяжести в желудке, уменьшает тягу к сладкому, предотвращает и борется с инфекциями мочевых путей, укрепляет десны, заживляет язвы во рту и освежает дыхание, снимает головную боль и убирает тошноту, обладает антисептическими, успокоительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря веществам индол-3-карбинол и дииндол-метан, кардамон обладает противораковыми свойствами. Улучшает кровообращение в легких, полезен при простуде, бронхите и астме. Специя обладает разогревающим эффектом и выводит мокроту.