• Авторизация


Творожный торт без выпечки. 20-01-2018 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Двухцветный творожный торт - без выпечки

Двухцветный творожный торт
Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)
 
3240047_kkkkk (700x518, 359Kb)
Приготовление:
  • Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
  • Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
  • Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
  • Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
  • Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
  • Подготовить разъемную форму для торта.
  • Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
  • Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
  • Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
  • Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
  • Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
  • Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
  • Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
  • Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
  • Творог, сметану, сахар положить в емкость.
  • Взбить до однородности.
  • На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
  • Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
  • Остывший желатин разделить на две равные части.
  • В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
  • Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
  • Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
  • Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
  • Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
  • Они будут расплываться и сами заполнят форму.
  • Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
  • Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
  • Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
  • Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
  • Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт без выпечки. | Gelena_27 - Дневник Gelena_27 | Лента друзей Gelena_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»