• Авторизация


Постный греческий суп фасоль да. 21-12-2016 03:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Постный греческий суп Фасолада*

[показать]
ФАСОЛАДА - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
[800x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая - 400 г
морковь - 2 шт.
сельдерей стебли – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
лук-порей – 1 стебель 10 см
перец болгарский красный – 1 шт.
оливковое масло – 5 ст.л
томатная паста – 1 ст.л
помидоры консервированные в собственном соку – 1 б 400 г
перец черный свежемолотый
орегано сушеный
сухой тимьян
соль
сахар – 1 ст.л.
вода – 2.5 л
лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л
растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Порезать сельдерей.
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный греческий суп фасоль да. | Gelena_27 - Дневник Gelena_27 | Лента друзей Gelena_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»