• Авторизация


Постные вегетарианские голубцы. 21-12-2016 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Цета Оригинальное сообщение

Постные,вегетарианские голубцы

источникhttp://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/postno...getarianskie-retsepty-golubtsy

[показать]
Предлагаю вам сегодня приготовить сытное и вкусное блюдо, которое захотят отведать все те кто соблюдают пост или предпочитают блюда вегетарианской кухни. Это блюдо — голубцы. Конечно же они будут у нас вегетарианскими, т.е. совершенно постными.
[800x509]
В постных или вегетарианских голубцах самое важное — фарш. В качестве фарша в постных голубцах используется отварной картофель, рис, гречка, перловка, различные тушеные овощи и грибы.
Ингредиенты:

1 кочан капусты
1 ст. гречневой крупы
репчатый лук
200 гр. шампиньонов
растительное масло
соль
перец
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 л томатного сока (можно заменить на 1 л воды с томатной пастой)
Способ приготовления:

1. Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
[456x304]
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
[454x304]
3. Грибы промыть, обсушить и измельчить крупными кусочками.
[456x304]
4. Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на огонь.
[456x304]
5. В разогретое масло выложить лук и слегка спассеровать. Затем к луку добавить грибы.
[456x304]
6. Тушить до готовности.
7. Соединить гречку и грибы с луком.
[456x304]
8. Пропустить через мясорубку гречнево-грибной фарш.
[400x300]
9. В фарш добавить муку, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. По необходимости влить немного воды.
10. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток целый кочан капусты на 2-4 минуты, затем его вынуть и аккуратно снять верхние мягкие листья. Повторить процедуру до снятия необходимого количества листьев.
[400x300]
11. У снятых капустных листьев срезать все жесткие части, отбить для мягкости и плоского вида.
[399x300]
12. На край листа выложить немного гречневого фарша. Свернуть лист в плотный конвертик.
[400x300]
13. Обжарить капустные конвертики на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
[405x304]
14. Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания.
15. Залить голубцы томатным соком или смесью воды с томатной пастой.
[456x304]
Посолить и поперчить по вкусу.
16. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать голубцы при 180 градусах около 40 минут. Подавать голубцы с отварным картофелем или рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные вегетарианские голубцы. | Gelena_27 - Дневник Gelena_27 | Лента друзей Gelena_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»