Предлагаю вам сегодня приготовить сытное и вкусное блюдо, которое захотят отведать все те кто соблюдают пост или предпочитают блюда вегетарианской кухни. Это блюдо — голубцы. Конечно же они будут у нас вегетарианскими, т.е. совершенно постными.
В постных или вегетарианских голубцах самое важное — фарш. В качестве фарша в постных голубцах используется отварной картофель, рис, гречка, перловка, различные тушеные овощи и грибы.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
1 ст. гречневой крупы
репчатый лук
200 гр. шампиньонов
растительное масло
соль
перец
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 л томатного сока (можно заменить на 1 л воды с томатной пастой)
Способ приготовления:
1. Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
[456x304] 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. [454x304] 3. Грибы промыть, обсушить и измельчить крупными кусочками. [456x304] 4. Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на огонь. [456x304] 5. В разогретое масло выложить лук и слегка спассеровать. Затем к луку добавить грибы. [456x304] 6. Тушить до готовности.
7. Соединить гречку и грибы с луком. [456x304] 8. Пропустить через мясорубку гречнево-грибной фарш. [400x300] 9. В фарш добавить муку, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. По необходимости влить немного воды.
10. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток целый кочан капусты на 2-4 минуты, затем его вынуть и аккуратно снять верхние мягкие листья. Повторить процедуру до снятия необходимого количества листьев. [400x300] 11. У снятых капустных листьев срезать все жесткие части, отбить для мягкости и плоского вида. [399x300] 12. На край листа выложить немного гречневого фарша. Свернуть лист в плотный конвертик. [400x300] 13. Обжарить капустные конвертики на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. [405x304] 14. Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания.
15. Залить голубцы томатным соком или смесью воды с томатной пастой. [456x304] Посолить и поперчить по вкусу.
16. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать голубцы при 180 градусах около 40 минут. Подавать голубцы с отварным картофелем или рисом.