бисквит:
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 225 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
ванильный сахар
начинка:
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущённое (варёное) — 1 бан.
арахис — 250 гр.
крекер (сливочный) — 100 гр.
глазурь:
молоко — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
Начинаем приготовление бисквита:
1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар.
3. Перетираем желтки с сахаром.
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до t 170* С.
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать.
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз.
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой.
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку .
Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущённым молоком и перемешиваем до однородности.
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем .
Достаём бисквит, переворачиваем вверх дном на решётку и даём остыть в форме
После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даём полностью остыть
Разрезаем бисквит обычной нитью пополам
На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая.
Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар.
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности.
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты.