• Авторизация


Имам баялды по-турецки 13-07-2017 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имам баялды по-турецки от Лики Мостовой

Имам баялды - вкуснейшее традиционное блюдо турецкой кухни из баклажанов. Рецептов приготовления этого блюда очень много: есть варианты с мясным фаршем, с грецкими орехами, также может быть различная нарезка самих баклажанов. Мне попался овощной рецепт этой закуски, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Просто безумно вкусно! 
Для приготовления имам баялды по-турецки нам понадобится: 
баклажаны - 2 шт.; 
перец болгарский - 2 шт.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
помидор - 1-2 шт.; 
чеснок - 2 зубчика; 
томатная паста - 1 ст. л.; 
сахар - 1 ст. л.; 
оливковое масло - 4 ст. л.; 
соль, перец - по вкусу; 
кунжут, зелень для подачи. 

Баклажаны нарезать кружками по 0,5 см, хорошо посолить и оставить на 30 минут.Тем временем подготовить остальные овощи. Нарезать кубиками болгарский перец. 
Лук нарезать полукольцами. 
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить немного лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить болгарский перец и жарить минут 7, периодически помешивая. 
Нарезать кубиками помидоры, очистив их от шкурки. В сковороду добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец, перемешать и потомить 3-4 минуты. Убрать с огня. 
Баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на противень (если противень антипригарный, его можно не смазывать растительным маслом). На каждый кружок выложить по 1 столовой ложке овощной смеси. 
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-35 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и по желанию зеленью. Закуска из баклажанов "имам баялды по-турецки" вкусна и в тёплом, и в холодном виде. 
Приятного аппетита!

#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты#Вкусные_рецепты #еда #Закуски 
#АнжелаМостоваяRUtxt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам баялды по-турецки | Сляднева_Ольга - Дневник Olga. | Лента друзей Сляднева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»