• Авторизация


ДР Мясо по-французски с картофелем и помидорами 27-03-2017 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо по-французски с картофелем и помидорами

[показать]

Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

 

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

 

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

 

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

 

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

 

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

 

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

 

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

 

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

 

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

 

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

 

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

 

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДР Мясо по-французски с картофелем и помидорами | Сляднева_Ольга - Дневник Olga. | Лента друзей Сляднева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»