| Продукты (на 5 порций) | ||
| Свиная вырезка - 500 г | ||
| Картофель - 500 г | ||
| Сыр твердый - 150 г | ||
| Помидоры средние - 3-4 шт. | ||
| Лук репчатый - 2 шт. | ||
| Майонез - 100-200 г (по вкусу) | ||
| Чеснок - 2-3 зубка | ||
| Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу | ||
| Пряности (по желанию) - по вкусу | ||
| Зелень - по вкусу |
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!