• Авторизация


На день рождения рулет и салат 27-03-2017 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

 
Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе с грибами, приготовленных
в сливочном соусе.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 800 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Полутвердый сыр - 50 г 
Сливки (20%) - 300 мл. 
Зелень укропа - 3-4 веточки; 
Растительное масло для жарки; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

 

Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.

[показать]

 

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей. [показать]

 

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. [показать]

 

Посолите и поперчите.

[показать]

 

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. [показать]

 

Лук нарежьте кубиками.

[показать]

 

В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу. [показать]

 

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. [показать]

 

Сверните рулетом.

[показать]

 

Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз. [показать]

 

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. [показать]

 

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. [показать]

 

И сразу же подавайте на стол.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Майонез - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Листья салата - для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, все очень любят сельдь под шубой и вообще без селёдки не представляют праздничного стола. Предлагаю как альтернативу сельди под шубой приготовить другой слоёный салат с селёдкой - очень вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить в большой форме с бортиками, а можно использовать формочку, как в моём варианте.

 

Для слоёного салата с сельдью потребуется сварить морковь, картофель и яйца. Натереть по отдельности на тёрке. Также нужно натереть твёрдый сыр.

 

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить слой моркови, смазать его майонезом.

[показать]

 

Затем выложить слой картофеля и также смазать его майонезом.

[показать]

 

Селёдку разобрать на филе, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля. Лук нарезать колечками и выложить сверху сельди. Приготовить горчичную заправку: смешать 2 ст.л. подсолнечного масла с лимонным соком и французской горчицей. Полить этой заправкой слой сельди с луком.

[показать]

 

Следующим слоем выложить яйца и смазать их майонезом.

[показать]

 

Последним слоем выложить твёрдый сыр и ничем его не смазывать.

[показать]

 

Салат украсить кусочками сельди и оставить на 1-2 часа для пропитки. Подать вкусный слоёный салат из сельди на праздничный стол.

[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На день рождения рулет и салат | Сляднева_Ольга - Дневник Olga. | Лента друзей Сляднева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»