Это цитата сообщения
tashka24 Оригинальное сообщениеПредложу свой вариант. Сметается в мгновенье ока.
Яблоки кисло сладкие
Белый батон
Молоко
Стакан сахара
400 гр жирной сметаны
5 яиц
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем пластиками
Батон режем тонкими пластинками
Смазываем глубокую сковороду маслом, присыпаем сахаром.
Первый слой - яблоки (можно присыпать сахаром)
Второй слой - пластинки батона, вымоченные в молоке
Третий слой - яблоки
Четвертый слой - батон
Пятый слой - яблоки
Стакан сахара, пять яиц, сметану взбиваем, заливаем в сковороду, можно осторожно с краев пошевелить, чтобы смесь распределилась равномерно. Выпекаем в духовке при 180 градусах до образования коричневой корочки. Плиту выключаем, даем шарлотке остыть в духовке. Переворачиваем на широкое блюдо. Все.
В процессе выпекания поднимается "шапка", это нормально. Остынет - упадет...
Приятного аппетита.