• Авторизация


Салат Алёнка на зиму 23-07-2019 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Салат "Алёнка" на зиму




4248238_34 (604x401, 62Kb)



Для приготовления понадобится: 





свёкла - 4 кг; 

морковь - 0,5; 

репчатый лук - 0,5 кг; 

помидоры - 1,5 кг; 

болгарский перец - 700гр; 

чеснок - 150 гр; 

жгучий перец - 1 шт;( очень маленький) 

масло растительное - 1,5 стакана; 

сахарный песок - 1 стакан; 

соль - 3 стол ложки; 

уксус- 1 стакан; 





Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке. 

Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови. 

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. 

Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки. 

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки. 

Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту,как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30. 

Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать. 

Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10 

Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания. 

На выходе получается 11 банок по 0,5. 

Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща. 

Хранить салат в прохладном,тёмном месте. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Алёнка на зиму | Планета_7 - Дневник Планета_7 | Лента друзей Планета_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»