Засолка шампиньонов разными способами
	Любите грибы? Так как решила предложить вам два рецепта засолки шампиньонов. Может быть кто - то из вас предпочитает солить или мариновать другие грибы, но думаю, что и на эти тоже надо обратить должное внимание. Приготовить их несложно, а и засолка шампиньонов быстрая, так что уже через несколько дней вы можете их есть. Рецептами поделились участники сайта: vkuso.ru и мы поблагодарим их.
	 [показать]
 [показать]
Шампиньоны сухого посола
Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, хрен (корень) - 10 г, листья смородины - 3 шт., листья вишни - 3 шт., соль - 3 ст.л., чеснок - 3 зубч., перец черный горошком - 5 - 8 шт., укроп - по вкусу
Приготовление:
Уложить все в кастрюлю, посолить и накрыть тарелкой. Поставить сверху груз.
Если в помещении не жарко, то лучше оставить грибы на 24 часа в комнате, а затем поместить на 48 часов в холодильник, так грибы получатся более крепкие.
Чем меньше грибы, тем меньше времени уйдет на их приготовление.
Совет: хрен и чеснок класть в последнюю очередь - на грибы.
	Перед подачей малосольные шампиньоны приправить растительным маслом и луком, порезанным на колечки.
	 [показать]
 [показать]
Слабосоленые шампиньоны
Ингредиенты: вода - 1 л, шампиньоны - 500 г, хрен (корень) - 10 г, листья смородины - 3 шт., листья вишни - 3 шт., соль - 3 ст.л., чеснок - 3 зубч., перец черный горошком - 5 - 8 шт., укроп - по вкусу.
Приготовление:
Уложить в банку укроп, листья вишни и смородины, измельченный корень хрена, чеснок, черный перец горошком и грибы.
Залить все подготовленным заранее рассолом, закрыть крышкой и поместить на 3 суток в холодильник.
	Приятного аппетита!
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]