• Авторизация


"Умное пирожное" 07-05-2016 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"

В эти дни, вы наверное, устали от поедания куличей:), поэтому думаю, что подошло время перейти на более ежедневные лакомства, как например,"умное пирожное". Только не подумайте, что оно такое "умное", что само приготовится, без вашей помощи:) Не знаю, почему оно получило такое интересное название, но то, что вы должны поучаствовать в его приготовление, это точно. И при этом, не забыть поблагодарить участников сайта: recipes.kids60.ru за предложенный рецепт. Приготовление очень легкое, а продукты - самые обычные. Рецепт пирожного в любых случаях вам будет полезен.

[показать]

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.

- сливочное масло - 125 г

- молоко ( тёплое) - 500 мл

- мука - 115 г

- сахар - 150 г

- ванилин - 1 ч. л.

- вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, после остывшее масло влить в желтки и взбить. Затем всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Влить половину молока и тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.  Аккуратно подмешать и белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид - сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Умное пирожное" | mama_gordey - Дневник mama_gordey | Лента друзей mama_gordey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»