• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ 15-12-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Лазанья для худеющих

[604x453]

Ингредиенты:

Фарш куриный — 600 г (лучше самостоятельно сделать из грудки)
Шампиньоны свежие — 400 г
Перец болгарский — 150 г
Помидоры черри — 200 г (можно взять обычные)
Сметана (10–15 %) — 250 г
Кефир обезжиренный — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) — 9 шт.
Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
2. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет диетическим. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов.
3. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавляйте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2). На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ | Татьяна2667 - Дневник Татьяна2667 | Лента друзей Татьяна2667 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»