Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.
[590x442]
[242x38]
Тесто — 2 стакана муки, 100 гр. масла, 150 мл сметаны, соль.
Начинка — 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 гр. тертого сыра , соль, перец, вегета
[показать]
[262x38]
в миску насыпаем муку
[показать]
натереть на мелкой терке масло
[показать]
добавить сметану
[показать]
посолить..
[показать]
хорошо вымесить
[показать]
положить в пакет и в холодильник на 15 мин
[показать]
в это время приготовим начинку ....порезать грибы
[показать]
в другой емкости смешиваем яйца, сметану, соль, любимые травки ( я просто взяла вегету)
[показать]
добавляем сыр и все хорошенько смешиваем
[показать]
выкладываем грибы
[показать]
перемешиваем
[показать]
форму в которой будем печь пирог смазываем маслом
распределяем тесто по форме, бортики можно делать потолще
[показать]
выкладываем начинку и в духовку 200гр. 35--45 минут
[показать]
начинка по вкусу похожа на жульен....
[показать]
[показать]
мы любим, что бы грибочки хорошенько поджарились
[показать]
и в горячем и в холодном виде, этот пирог вкусный
грибной пирог на сметанном тесте
[показать]
опубликовано в рубрике удивительная выпечка