• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ ПЛЕТЁНКА 17-10-2015 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Шоколадная плетёнка

[287x249]

Берем:
Для теста

Мука  = 200 г
Какао порошок  = 1 ч. л

Соль = 0.5 ч. л.

Сахар  =1 ст. л

Сухие дрожжи = 1,5 ч. л.

Вода  = 100 мл

Молоко сухое  = 1 ст. л

Яйцо взбитое= 1/3 , (остальное для смазывания)

Масло сливочное  = 1 ст. л

Для прослойки

Мука =1 ч. л

Молоко = 3 ст. л

Сгущенное молоко = 3 ст. л

Масло подсолнечное раф. для смазывания

Готовим:

Очень люблю шоколадное тесто и хочу и вам предложить попробовать испечь его

В посудину, где будем замешивать тесто, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем хорошо и забываем минут на 10.

Время прошло, дрожжи уже заиграли, присоединяем

Муку просеянную, какао, соль, сахар, 1/3 часть  взбитого яйца, мягкое сливочное масло, сухое молоко. И начинаем колдовать над тестом. Когда тесто замесим, отставим в теплое место и пусть подойдет.

***У нас  так резко похолодало, что я не успела даже приобрести теплые джинсы и пока тесто подходит пойду на сайт www.houseshop.com.ua и закажу.


[показать] Интернет магазин находится г Хмельницкий вещевой рынок

"Бартер-Сервис", и если кто бывает непосредственно в этом городе, то может зайти и купить там, остановка "Житомирская". Товар  быстро обновляется  и всегда есть в наличии Мы тут на работе собрали шесть единиц разного размера и нам гораздо дешевле обойдется купит так, чем в бутиках. Заходите и вы, джинсовый рай всегда ждет вас.

Ну а я вернусь к своей плетенке, вернее мы займемся молочной прослойкой..

Молоко +молоко сгущенное + просеянную муку( мы помним 1 ч. л.) всё это соединяем

Взобьем это всё  венчиком, так, чтобы не было комочков.

И подержим в СВЧ на полной мощности примерно1 минутку.

Еще раз миксуем венчиком молочную прослойку и даем охолонуть, , чтобы не образовалась корочка-пенка,накроем пленкой

Ну вот наше тесто уже увеличилось почти в 3 раза

Выкладываем его на стол, и помнем ему бока, накрываем полотеничком и даем ему отдохнуть ещё минут 15.

Дальше раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см.

На тесто размазываем нашу молочную прослойку          .

С любой стороны загибаем край и сворачиваем рулет.Противень застилаем бумагой и выкладываем нашу будущую плетенку

Разрезаем её вдоль острым ножом ювелирно, не доходя до края несколько сантиметров переплетаем 2 части рулета так, разрезом вверх


[217x314]

Оставляем для расстойки. Ну вот, булка распышилась в объеме, пора отправлять в духовку при температуре 180°С на полчаса .

Достаем и пусть обязательно остынет, дрожжевое тесто горячим вредно кушать.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ ПЛЕТЁНКА | Татьяна2667 - Дневник Татьяна2667 | Лента друзей Татьяна2667 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»