Берем:
Для теста
Мука = 200 г
Какао порошок = 1 ч. л
Соль = 0.5 ч. л.
Сахар =1 ст. л
Сухие дрожжи = 1,5 ч. л.
Вода = 100 мл
Молоко сухое = 1 ст. л
Яйцо взбитое= 1/3 , (остальное для смазывания)
Масло сливочное = 1 ст. л
Для прослойки
Мука =1 ч. л
Молоко = 3 ст. л
Сгущенное молоко = 3 ст. л
Масло подсолнечное раф. для смазывания
Готовим:
Очень люблю шоколадное тесто и хочу и вам предложить попробовать испечь его
В посудину, где будем замешивать тесто, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем хорошо и забываем минут на 10.
Время прошло, дрожжи уже заиграли, присоединяем
Муку просеянную, какао, соль, сахар, 1/3 часть взбитого яйца, мягкое сливочное масло, сухое молоко. И начинаем колдовать над тестом. Когда тесто замесим, отставим в теплое место и пусть подойдет.
***У нас так резко похолодало, что я не успела даже приобрести теплые джинсы и пока тесто подходит пойду на сайт www.houseshop.com.ua и закажу.
[показать] Интернет магазин находится г Хмельницкий вещевой рынок
"Бартер-Сервис", и если кто бывает непосредственно в этом городе, то может зайти и купить там, остановка "Житомирская". Товар быстро обновляется и всегда есть в наличии Мы тут на работе собрали шесть единиц разного размера и нам гораздо дешевле обойдется купит так, чем в бутиках. Заходите и вы, джинсовый рай всегда ждет вас.
Ну а я вернусь к своей плетенке, вернее мы займемся молочной прослойкой..
Молоко +молоко сгущенное + просеянную муку( мы помним 1 ч. л.) всё это соединяем
Взобьем это всё венчиком, так, чтобы не было комочков.
И подержим в СВЧ на полной мощности примерно1 минутку.
Еще раз миксуем венчиком молочную прослойку и даем охолонуть, , чтобы не образовалась корочка-пенка,накроем пленкой
Ну вот наше тесто уже увеличилось почти в 3 раза
Выкладываем его на стол, и помнем ему бока, накрываем полотеничком и даем ему отдохнуть ещё минут 15.
Дальше раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см.
На тесто размазываем нашу молочную прослойку .
С любой стороны загибаем край и сворачиваем рулет.Противень застилаем бумагой и выкладываем нашу будущую плетенку
Разрезаем её вдоль острым ножом ювелирно, не доходя до края несколько сантиметров переплетаем 2 части рулета так, разрезом вверх
Оставляем для расстойки. Ну вот, булка распышилась в объеме, пора отправлять в духовку при температуре 180°С на полчаса .
Достаем и пусть обязательно остынет, дрожжевое тесто горячим вредно кушать.
Приятного Вам аппетита!