• Авторизация


Шоколадный рулет с трюфельным кремом 17-07-2014 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты!

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
-яйца куриные 4 шт.
-мука 100 г
-шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г
-сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г
-сливки молочные (25-35%) 400 мл
-миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст.л
-соль щепотка
-вода 100 мл
-какао (порошок) 3 - 4 ст. л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.
[700x525]

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
[700x525]

Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
[700x525]

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.
[700x525]

Яйца разделить на желтки и белки.
[700x534]

Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.
[700x525]

Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
[700x525]

Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.
[700x525]

Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
[700x525]

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
[700x525]

В три приема ввести белки в основную массу.
[700x525]

Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
[700x525]

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
[700x525]

После отделить бумагу от бисквита.
[700x525]

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
[700x521]

Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным
[700x525]

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
[700x528]

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.
[700x525]

Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
[700x525]

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.
[700x525]

Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.
[522x700]

Подавая к столу, нарезать на кусочки.
[531x700]
lady.mail.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот еще один яблочный шедевр – песочный пирог с яблоками. Рецепт этого пирога, увиденного мною в журнале «Бурда» , вам обязательно понравится.Рецепт этого пирога выручит вас, когда кто-нибудь внезапно заглянет к вам на чай без предупреждения.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет с трюфельным кремом | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»