-яйца куриные 4 шт.
-мука 100 г
-шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г
-сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г
-сливки молочные (25-35%) 400 мл
-миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст.л
-соль щепотка
-вода 100 мл
-какао (порошок) 3 - 4 ст. л
Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки. [700x525]
Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. [700x525]
Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов. [700x525]
Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. [700x525]
Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. [700x525]
Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать. [700x525]
Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу. [700x525]
Туда же просеять муку и аккуратно перемешать. [700x525]
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. [700x525]
В три приема ввести белки в основную массу. [700x525]
Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку. [700x525]
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. [700x525]
Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть. [700x521]
Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным [700x525]
Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить. [700x528]
Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. [700x525]
Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет. [700x525]
Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл. [700x525]
Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. [522x700]
Подавая к столу, нарезать на кусочки. [531x700] lady.mail.ru А вот еще один яблочный шедевр – песочный пирог с яблоками. Рецепт этого пирога, увиденного мною в журнале «Бурда» , вам обязательно понравится.Рецепт этого пирога выручит вас, когда кто-нибудь внезапно заглянет к вам на чай без предупреждения. [344x52]