• Авторизация


Шоколадный торт с черносливом 17-07-2014 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с черносливом - бархатистый и богатый на вкус!

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и чернослив - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла! Готовится торт достаточно просто: низ - бисквит "без заморочек", который после выпечки остается влажным и не требует пропитки, а верх - мусс из горького шоколада и сливок.

Дополняет вкус торта чернослив, замоченный в чае со вкусом бергамота и напоминающий просто сочные сливы.

[500x371]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)шоколадный бисквит:
мука - 80 гр.
порошок какао - 30 гр.
сахар - 130 гр.
сода - 3/4 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
крупное яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ч. л.
растительное масло без запаха - 3 ст. л.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
вода - 220 гр.

to4ka (15x15, 0Kb)чернослив:
чай Earl Grey (с бергамотом) - 3 пакетика
вода - 250 мл
чернослив - 25 штук

to4ka (15x15, 0Kb)шоколадный мусс:
горький шоколад (содержание какао 65-75%) - 280 гр.
сливки 33-35% - 350 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Чернослив:

Пакетики чая залейте кипятком, заварите чай и опустите в него вымытый чернослив.
[500x368]

Оставьте чернослив на всю ночь. Размокший чернослив отбросьте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
[500x365]

После этого около 10 крупных ягод покрасивее отложите для украшения, а остальные мелко порубите.
[500x388]

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Шоколадный бисквит:

Разъемную форму для выпекания диаметром 18-20 см слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В миску просейте муку, порошок какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
[500x333]

Добавьте яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду.
[500x333]

Все перемешайте миксером с насадкой «венчик» на небольшой скорости до объединения. Тесто должно быть довольно жидким.
[500x355]

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
[500x360]

Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
[500x303]

Выпеченный бисквит выньте из духовки, дайте немного постоять в форме, а затем переложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
[500x282]

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Шоколадный мусс:

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
[500x376]
[500x443]

250 гр. сливок нагрейте, но не в коем случае не доводите до кипения.
Горячие сливки тонкой струйкой вылейте в шоколад и хорошо перемешайте до объединения.
[500x378]

Сливочно-шоколадную массу остудите до 28 градусов.
Оставшиеся 100 гр. сливок взбейте до мягких пиков и соедините с ганашем (сливочно-шоколадной массой).
[500x333]

Добавьте порубленный чернослив.
[500x356]

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Сборка:

Если бисквит при выпекании «вздулся», то подравняйте бока и верхушку (у меня он получился прекрасной ровной формы).
В форме сделайте бортики из ацетатной пленки или пергаментной бумаги, чтобы готовый торт можно было достать из формы, не испортив внешний вид.
[500x331]

В форму выложите бисквит, а сверху вылейте мусс. В мусс сверху аккуратно притопите отложенные ягоды целого чернослива.
[500x333]

Торт уберите на ночь в холодильник.
С утра достаньте торт из формы и слегка присыпьте какао.
[500x341]
smile-cook.com
93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Как бы ни был симпатичен маленький черный зверек, дачники издавна ведут с ними борьбу, судьба помидоров и картошки важнее. Да да эти подземные соседи в состоянии за неделю превратят ваш дачный участок в перерытый полигон военных действий. Вывод следует только один — дать бой кротам. Как бороться с кротами на даче?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с черносливом | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»