Это цитата сообщения
пушо Оригинальное сообщениеРецепт мастики для цветов, капкейков (cupcake), драпировки. Учимся готовить мастичную основу.
Итак, моя любимая тема — это мастичные тортики, сегодня я расскажу в чем разница между мастикой для цветов и мастикой для покрытия торта. Я расскажу вам,как приготовить мастику-основу, которая позволяет быстро изменять ее и получать ту мастику, которая нам необходима сегодня. Если вы поймете эту разницу, то вы легко приготовите нужную вам мастику. Храниться такая мастика может достаточно долго, месяц и более, в зависимости от герметичности упаковки. Кто покупал мастику производственную, тот знает, что она продается в пластиковых ведерках, так вот это самая лучшая герметичная упаковка для нее, но можно использовать и пакет, помня о его герметизации.
Продукты для мастики — выход 1.2 кг:
-
Сахарная пудра — 800 грамм (около 20 ст.л. с горкой)
-
Крахмал кукурузный — 200 грамм (6-7 ст. л. с горкой)
-
Глюкоза — 100 грамм (замена 100 грамм мед цветочный светлый)
-
Желатин гранулированный — 15 грамм (3 ч.л.с горкой)
-
Вода 150 мл
-
Сгущенка ГОСТ — 2 ст. ложки
-
Растительное масло — 2 ст. ложки (замена глицерин или кокосовое масло)
-
Лимонная кислота, ваниль, соль — по щепотке
-
Водка — 1 ст. ложка
Способ приготовления мастики-основы:
-
Приготовьте желатин — добавьте к сухому ГРАНУЛЛИРОВАННОМУ желатину 150 мл воды и оставьте его пока не набухнет, минут на 20-30.
-
Возьмите глубокую чашу, в которой вы будете готовить мастику, положите туда мед и разогрейте не много в микроволновке, секунд 10 на полной мощности.
-
Из готового, уже набухшего, желатина сливаем лишнюю жидкость, после чего останется его 70-80 грамм, почти в 2 раза меньше, чем мы заливали жидкости (150 мл)
-
Размешайте его хорошенько в чашке и тоже ставим секунд на 10 в микроволновку, он тоже станет теплым, как и мед.
-
Соединяем теплый мед с теплым желатином,
-
Добавляем растительное масло, сгущенное молоко, кислоту лимонную, соль и ванилин — все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
-
Теперь начинаем постепенно добавлять сахарную пудру и крахмал.
-
Добавляйте поочередно, обязательно пропуская и крахмал, и сахарную пудру через сито!!! Это очень важно иначе результат может не оправдать ваши ожидания.
-
Пудры в этой мастике будет гораздо больше, чем крахмала.
-
Мастика будет очень пластичной, но…
-
Для этого, после каждого добавления сахарной пудры или крахмала, очень тщательно вымешиваем, каждый раз собирая со стенок все остатки пудры и растирая ее хорошенько ложкой.
-
Вымешиваем ложкой до тех пор, пока не станет сложно месить ложкой.
-
Тогда подсыпаем на силиконовый коврик крахмал и продолжаем вымешивать руками.
-
Не стоит увлекаться крахмалом, соблюдайте пропорции, данные в рецептуре, т.к. это будет наша основа мастичная из которой, при добавлении в дальнейшем еще крахмала, мы получим мастику для лепки цветов для мастичных тортов.
-
Правила очень простые — при необходимости изготовить цветы из такой мастики, мы увеличиваем крахмал, который добавляем уже при вымешивании руками.
-
Мастика с крахмалом высыхает быстрее — помните об этом.
-
Для обтяжки тортов или драпировки, в момент вымешивания, мы добавляем больше сахарной пудры.
-
Можете сразу поделить ее на несколько частей и убрать в разные пакеты для хранения.
-
Так же, если вместо меда или глюкозы, вы добавите глюкозный сироп, то мастика будет еще более эластичной, чем эта.
-
А замена на кокосовое масло сделает мастику более белоснежной.
-
Раскатывают домашнюю мастику чуть толще, но не более, чем 4 мм, производственную мастику на 3 мм.
-
Вот еще один рецепт, который вы можете использовать в своей работе — это очень пластичная и вкусная мастика.
-
Хранить ее необходимо при комнатной температуре, в сухом помещении. Если в помещении большая влажность, мастика будет не слушаться и испортиться.
-
Забыла сказать про водку — она добавляется практически в самом конце, чаще всего она служит, как дополнительной жидкостью, когда вымешивать сложно, добавьте водку, чтобы разбавить сильно густую мастику или прогрейте ее в микроволновке не много.
Практически все ингредиенты, вы можете купить в нашем магазине ИДЕЯМЕНЮ .
Перейдите по указанной ссылке и выбирайте все, что вашей душе угодно.
Всегда ваша…