• Авторизация


Донатсы 25-06-2014 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Донатсы

 

[показать]

[показать]

 

Этим замечательным рецептом со мной поделился шеф-повар William Tan из Kuala Lumpur West Malaysia, за что я ему несказанно благодарна. Пончики, донатсы, да и вообще любая дрожжевая выпечка — это мое слабое место. Не в том смысле, что я их не умею готовить, а в том, что не могу остановиться, пока все не съем, забыв и про то, что девочка и надо беречь фигуру, и про то, что надо бы оставить семье… поэтому крайне редко готовлю что-то подобное. Но тут… ох, это надо попробовать. Они стократ оправдывают свое название «супер нежные» — буквально тают, растворяются во рту!

Глазурь можно использовать любую вам известную — цитрусовую,карамельнуюшоколадно-карамельную или просто шоколадную.

И н г р е д и е н т ы:

Состав А:
80 г несоленого сливочного масла, растопить
2 яйца
40 мл молока
75 г сахарной пудры
5 г соли

Состав Б:
350 хлебопекарная мука (сильная, с большим содержанием глютена)
150 г муки с низким содержанием белка
1 ст. л. улучшителя муки
11 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соды
15 г сухого молока
200 г холодной воды

Дополнительно:
Около 1 л подсолнечного масла для жарки (может понадобиться больше)
Любая глазурь для покрытия

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте все ингредиенты из «состава А». Слегка взбейте венчиком.

В миску кухонного комбайна просейте все сухие ингредиенты из «состава Б». Добавьте жидкую смесь «А», затем влейте холодную воду.

Взбивайте на средней скорости миксера с насадкой «крюк» в течение 10 минут. С каждой минутой тесто будет становиться все красивее, однороднее, эластичнее.

Готовое тесто будет тяжелым, немного липким, мягким.

Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

[показать]

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

При помощи специальной вырубки для донатсов вырежьте формы колец. Если такого приспособления нет — вырежьте круги стаканом с острыми краями, а серединку, к примеру, крышкой от подсолнечного масла.

Переложите заготовки из теста на небольшие квадраты из пергаментной бумаги. Так вам проще будет опускать их в масло.

[показать]

Отставьте все в сторону (желательно в теплое место) на 30-50 минут. Дрожжевые кольца должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Необходимо разогревать масло до «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта — кольца должны свободно плавать и не соприкасаться.  Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло.

По 3-4 штуки опускайте кольца и обжаривайте их по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяного цвета. Они готовятся очень быстро.

Готовые донатсы перекладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишнее масло.

Покрытие глазурью:

Через 1 минуту после приготовления переложите донатсы на кухонную решетку и полейте сверху глазурью.

[показать]

Дайте всем лишним каплям стечь и сразу же, еще теплыми подавайте к чаю или стакану молока.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Донатсы | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»