Это цитата сообщения
Умно-Красиво-Скромная Оригинальное сообщениеВишневый джем с фисташками и коньяком
[показать] Порций: 3 литровые банки
Что нужно:вишня 1,5 кг
натуральный яблочный сок без сахара 600 мл
горсть сырого очищенного миндаля
очищенные фисташки 100 г
лимон 4 шт.
коньяк 100 мл
специальный сахар для варенья с пектином 1 кг
Что делать:
шаг 1
Удалите из вишен косточки. Из лимонов выжмите сок, а цедру нарежьте кусочками. В кастрюлю засыпьте вишни, сверху полейте лимонным соком.
шаг 2
В сотейнике смешайте измельченный миндаль и кусочки цедры, залейте водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 45 мин. (цедра должна развариться).
шаг 3
В кастрюлю с вишнями добавьте яблочный сок и фисташки. После закипания накройте крышкой и варите около 30 мин.
шаг 4
Отвар из миндаля и цедры процедите сквозь мелкое сито, выжимая при этом тщательно жидкость из смеси (орехи больше не понадобятся). Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю с вишнями. Перемешайте и варите 5 мин.
шаг 5
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Варите 5 мин. Влейте коньяк и варите еще 5 мин. С загустевшего джема снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.
Совет
Специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающим вашим сладким заготовкам некую желеобразность, продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность – нагревать такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.
Приятного аппетита!